智齿疼的时候可以拔吗

1个回答
摘要 1、盲袋冲洗:可用双氧水或温热生理盐水,用一弯针头深入盲袋底部,彻底冲洗盲袋。冲洗后用碘甘油或三氯醋酸涂抹牙龈。2、温热水含漱:温热水能够改善局部血液循环,缓解肌内痉挛,促进炎症消散,从而使患者感到舒适。一般用盐水或白开水即可。3、抗生素:对于急性冠周炎症状轻微时可以通过局部处理缓解,症状较重时可全身应用抗生素,可选用适当的抗生素,如氨苄西林、甲硝唑、替硝唑、克林霉素和沽霉素等药物。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
智齿疼的时候可以拔吗
不能亲
智齿疼不能拔,智齿疼的时候一般考虑为智齿冠周炎急性期。一般这个时候局部牙龈会胀痛不适,冠周软组织红肿,可能出现开口困难或面颊肿胀,进食、咀嚼或吞咽时疼痛可能会加重。此时不建议拔牙,因为此时患者全身情况较差,可能会造成感染扩散。可先通过保守治疗缓解,具体如下:
1、盲袋冲洗:可用双氧水或温热生理盐水,用一弯针头深入盲袋底部,彻底冲洗盲袋。冲洗后用碘甘油或三氯醋酸涂抹牙龈。2、温热水含漱:温热水能够改善局部血液循环,缓解肌内痉挛,促进炎症消散,从而使患者感到舒适。一般用盐水或白开水即可。3、抗生素:对于急性冠周炎症状轻微时可以通过局部处理缓解,症状较重时可全身应用抗生素,可选用适当的抗生素,如氨苄西林、甲硝唑、替硝唑、克林霉素和沽霉素等药物。