卧室门锁在里面打不开了怎么办

1个回答
摘要 1、如果门锁内有异物卡住,这种情况下即使用钥匙或手指也插不进去,强行插入钥匙也许还会让异物卡得更深,最好的解决方法就是想办法扭开门锁。如果卧室门是向外打开,就用力向外推门直至推开。如果门是向内开,就用力拉门把手,直至把门拉开。或者在外面把门抵住,使锁轴和锁槽不接触,利用一把又尖又细的尖刀插入锁槽缝隙处,使尖刀顶住锁轴,然后把尖刀朝锁轴的活动方向用力别,多次尝试后也许可以打开门锁。2、如果是由于关门力气过大或是外部一些力量的而门锁打不开的话,那它内部的锁舌就容易脱钩,或者是有螺丝钉脱落了等等。这种情况下,如果急着开门,可以做应急处理,先找到锁舌,再从缝隙处把松了的螺丝钉往仔细地拨回原位,再尝试开锁。还是不行的话可以请到专业的人员来进行开锁,避免将门锁弄坏。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
卧室门锁在里面打不开了怎么办
1、如果门锁内有异物卡住,这种情况下即使用钥匙或手指也插不进去,强行插入钥匙也许还会让异物卡得更深,最好的解决方法就是想办法扭开门锁。如果卧室门是向外打开,就用力向外推门直至推开。如果门是向内开,就用力拉门把手,直至把门拉开。或者在外面把门抵住,使锁轴和锁槽不接触,利用一把又尖又细的尖刀插入锁槽缝隙处,使尖刀顶住锁轴,然后把尖刀朝锁轴的活动方向用力别,多次尝试后也许可以打开门锁。2、如果是由于关门力气过大或是外部一些力量的而门锁打不开的话,那它内部的锁舌就容易脱钩,或者是有螺丝钉脱落了等等。这种情况下,如果急着开门,可以做应急处理,先找到锁舌,再从缝隙处把松了的螺丝钉往仔细地拨回原位,再尝试开锁。还是不行的话可以请到专业的人员来进行开锁,避免将门锁弄坏。
现在是晚上,就是可能是因为外部力量过大,导致门打不开了,求求该怎么办啊
亲,如果现在找不到开锁的话只能通过暴力踹开了呢