植物的生长都需要

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答;答案是;植物的生长需要水分、光照、土壤、温度、碳、氧、钾、钙、镁、硫。空气提供了氧和二氧化碳,二氧化碳是碳的来源,植物通过光合作用将其固定。土壤为植物提供了水和矿物质元素的储备并以此来滋养植物,它是一个真正的生物反应器,底护着一个复杂的生态系统。土壤将有机物回收为矿物元素,可以被植物再次利用。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
植物的生长都需要
亲,您好,很高兴为您解答;答案是;植物的生长需要水分、光照、土壤、温度、碳、氧、钾、钙、镁、硫。空气提供了氧和二氧化碳,二氧化碳是碳的来源,植物通过光合作用将其固定。土壤为植物提供了水和矿物质元素的储备并以此来滋养植物,它是一个真正的生物反应器,底护着一个复杂的生态系统。土壤将有机物回收为矿物元素,可以被植物再次利用。
亲,您好,植物是生命的主要形态之一,包含了如树木、灌木、藤类、青草、蕨类,及绿藻、地衣等熟悉的生物。植物可以分为种子植物、苔藓植物、蕨类植物等,据估计现存大约有450 000个物种。绿色植物大部分的能源是经由光合作用从太阳光中得到的,温度、湿度、光线、淡水是植物生存的基本需求。被子植物共有六大器官:根、茎、叶、花、果实、种子。绿色植物具有光合作用的能力——借助光能及叶绿素,在酶的催化作用下,利用水、无机盐和二氧化碳进行光合作用,释放氧气,产生葡萄糖等有机物,供植物体利用。
一片叶可分为那两个部分
亲,您好,一片完整的树叶有叶片、叶柄两部分组成。
叶脉
亲,您好,叶脉是叶片上分布的粗细不同的维管束,分布在叶肉组织中起输导和支持作用。