一般的申根签证保险怎么买

罗仰侠
一般的申根签证保险怎么买购买申根签证保险的途径有很多,常见的购买方法有以下几种:
1、柜台购买。这是最为传统的购买方法,投保者需要亲自到保险公司柜台办理。
2、代理人购买。投保者可以通过代理人办理相关手续,节省了自身办理的时间。
3、网上购买。这种方法属于最现代化的一种购买方式,投保者可以通过网络来实现自行购买保险产品的目的。申根签证保险哪种方式购买好?在各种投保途径中,个人比较偏向于网上投保,其主要优势有以下几点:
一、保费优惠。由于网上投保节省了保险销售的中间成本以及代理人产生的差价,因此保费更为低廉。
二、自选择性高。网上投保的第二大优势在于自主。投保者可以根据个人和家庭的保险需求、经济条件等方面综合考虑之后再来投保,也可货比三家,更有利于客观的对待各家保险公司的产品。
三、方便快捷。网上投保的过程十分简单,投保者只需要登入保险公司的官网选择产品,再通过网上支付保费来是保单生效即可。整个投保过程通常只需几分钟,省去了去柜台排队的时间。而且投保成功后,投保者可以立刻收到保险公司发到邮箱的电子保单,一旦出现意疑问可及时向保险公司提出更正。相对于纸质保单来说,电子保单也更容易保存,对日后理赔也有好处。购买申根签证保险必须同时满足三大硬性条件,即医疗保额不得低于30000欧元(按目前汇率,约30万人民币),否则无法顺利通过签证;必须带有境外紧急救援保障,在挑选申根签证境外旅游保险时,建议选择大品牌保险公司的产品,因为大品牌保险公司往往救援服务网络覆盖面较广,并且这些公司拥有专业的救援服务队伍,以便于当旅客发生紧急情况时可以得到及时和贴心的救援服务。最后一大硬性条件是境外险保障期限必须大于或者等于旅游时长。申根签证保险的购买有着多种选择方式,现在很多人会选择在网上购买,因为这种方式比较方便,并且生效的凭证在网络上也可以直接查询。而有些人对于网络不是很放心,那么可以选择前往保险公司的柜台进行购买,这种就是当事人直接实际操作。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国公民出境入境管理法》第5条第1款规定:“中国公民因私事出境,向户口所在地的市、县公安机关提出申请。