一般刑事案件多少年后不追究

1个回答
摘要 亲亲,您好!
对于您提出的问题,我们可以得到以下答案:
一般刑事案件行为不再追诉时效为:
* 法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年;
* 法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年;
* 法定最高刑为十年以上有期徒刑的,经过十五年;
* 法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。
如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。
法律依据:《刑事诉讼法》第八十七条。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
一般刑事案件多少年后不追究
过期之后失效二十五年前的案子
# 刑事案件行为不再追诉时效 一般刑事案件行为不再追诉时效是: - 法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年; - 法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年; - 法定最高刑为十年以上有期徒刑的,经过十五年; - 法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。 如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。 法律依据:《刑事诉讼法》第八十七条。
就不追究
亲亲,您好已过追诉时效的案件的处理:根据我国相关法律的规定,犯罪已过法定追诉时效期限的案件,依法将不再追究犯罪分子的刑事责任;已经追究的,应当撤销案件,或者不予起诉,或者宣告无罪。