高中历史答问题

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,亲亲,(1)根据材料一、二并结合所学知识,概括新中国成立初期博物馆建设兴起的特点。解答如下:新中国成立初期博物馆建设兴起的特点是以国外为主,民办为辅,主要是历史原因,发展缓慢多为外国人创办中国人办的博物馆规模小,数量少,苏联的博物馆理论和实践被全面引进到中国的博物馆建设中。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
高中历史答问题
20题
您好,很高兴为您解答,亲亲,(1)根据材料一、二并结合所学知识,概括新中国成立初期博物馆建设兴起的特点。解答如下:新中国成立初期博物馆建设兴起的特点是以国外为主,民办为辅,主要是历史原因,发展缓慢多为外国人创办中国人办的博物馆规模小,数量少,苏联的博物馆理论和实践被全面引进到中国的博物馆建设中。
亲亲,(2)根据材料一、二并结合所学知识,分析新中国成立初期博物馆建设的影响。解答如下:新中国成立初期博物馆建设的影响更广阔的历史背景中寻找时代与逻辑的关联,继而为当下城市发展、文化发展、区域跨界融合发展提供启迪。建国初期,面对百废待兴的局面和特殊的国际环境,新中国在接收、改造原有博物馆的基础上开始了探索新型博物馆建设之路。
亲 还有什么需要帮助的?