请问这印章刻的是什么字?

1个回答
摘要 这印章刻的是篆体字——黄岳春印 篆体字 篆体,汉字古代书体之一,也叫篆书。是对古文字的统称。“篆者,传也,传其物理,施之无穷。”古人认为篆书为仓颉所造,其实是不可信的。一种文字的产生是要经过一个较长的酝酿发展过程的,不可能有一个人在短时期能完成。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
请问这印章刻的是什么字?
这印章刻的是篆体字——黄岳春印 篆体字 篆体,汉字古代书体之一,也叫篆书。是对古文字的统称。“篆者,传也,传其物理,施之无穷。”古人认为篆书为仓颉所造,其实是不可信的。一种文字的产生是要经过一个较长的酝酿发展过程的,不可能有一个人在短时期能完成。
说的是这种字体
还有别的问题么?
出门做好防护,戴好口罩,安全第一
用现代的汉字就是这两个字