小笼包肉馅鲜嫩松散的做法

1个回答
摘要 亲您好,肉馅小笼包松软可口的家常做法第一步:做好吃的肉馅小笼包之前呢,我们需要提前准备一些新鲜的食材和一些配料:新鲜的猪肉一大块,肥瘦相间或者纯瘦的都可以;面粉、葱姜、食用盐、生抽、鸡精、五香粉、食用油、酵母粉各适量。第二步:包子是否好吃,最关键的是得看包子皮的松软程度,所以调和的面团不能太软也不能太硬,这是非常考验厨艺的。我这次做的面有些硬了,但是不大影响口感的。取适量的面粉,加入适量的冷水和发酵粉,搅拌和成面团,进行发酵,天冷的话放在温暖的地方发酵,这样很快就醒发好了,做出的包子皮还会很松软可口。第三步:开始制作包子肉馅了,鲜度、咸度、软硬度都要掌握好。:取一块新鲜的猪肉,清洗干净,切成很细的肉沫备用,越细越好。再加适量的葱姜、食用盐、生抽、鸡精、五香粉、食用油继续搅拌均匀备用。第四步:取出发酵好的面团加适量的面粉揉匀,揉匀后搓成长条,切成一个个剂子,用擀面杖擀圆,放入调好的肉馅,包成包子,醒发一会儿。第五步:蒸笼中加入适量的冷水,将包好的包子放在锅里的笼屉上,中火蒸大约20分钟即可。好吃的肉馅小笼包就做好啦.
咨询记录 · 回答于2022-10-03
小笼包肉馅鲜嫩松散的做法
亲您好,肉馅小笼包松软可口的家常做法第一步:做好吃的肉馅小笼包之前呢,我们需要提前准备一些新鲜的食材和一些配料:新鲜的猪肉一大块,肥瘦相间或者纯瘦的都可以;面粉、葱姜、食用盐、生抽、鸡精、五香粉、食用油、酵母粉各适量。第二步:包子是否好吃,最关键的是得看包子皮的松软程度,所以调和的面团不能太软也不能太硬,这是非常考验厨艺的。我这次做的面有些硬了,但是不大影响口感的。取适量的面粉,加入适量的冷水和发酵粉,搅拌和成面团,进行发酵,天冷的话放在温暖的地方发酵,这样很快就醒发好了,做出的包子皮还会很松软可口。第三步:开始制作包子肉馅了,鲜度、咸度、软硬度都要掌握好。:取一块新鲜的猪肉,清洗干净,切成很细的肉沫备用,越细越好。再加适量的葱姜、食用盐、生抽、鸡精、五香粉、食用油继续搅拌均匀备用。第四步:取出发酵好的面团加适量的面粉揉匀,揉匀后搓成长条,切成一个个剂子,用擀面杖擀圆,放入调好的肉馅,包成包子,醒发一会儿。第五步:蒸笼中加入适量的冷水,将包好的包子放在锅里的笼屉上,中火蒸大约20分钟即可。好吃的肉馅小笼包就做好啦.
小笼包,本称小笼馒头 [7] ,是中国著名的汉族传统面点小吃 [6] ,最早出现于清代同治年间的江苏省常州府一带。在江浙一带习惯叫做小笼馒头,四川、芜湖叫做“小笼包子”,武汉叫做“小笼包”,一个蒸笼里有10个包子,10个包子为一笼。汤包源于北宋京城开封的灌汤包,现代形式的小笼包起源于江南,后又在各地得到发展和演变,形成不同的口味。小笼包是常州、无锡、苏州、南京、上海、杭州、宁波、嘉兴等地的传统小吃。清代道光年间出现了现代形式的小笼包,并在各地都形成了各自的特色,如常州味鲜、南京味清、无锡味甜,但都具有皮薄卤足、鲜香美味等共同特点,并在开封、天津等地也得到了传扬。