产品成本计算单生产费用合计怎么算

1个回答
摘要 亲亲,您好,就是把所有的生产成本制造费用汇总起来。先把制造费用结转到生产成本,zui后合计出汇总的生产成本
咨询记录 · 回答于2022-10-25
产品成本计算单生产费用合计怎么算
亲亲,您好,就是把所有的生产成本制造费用汇总起来。先把制造费用结转到生产成本,zui后合计出汇总的生产成本
①产品生产成本的计算公式为:生产成本=直接人工+直接材料+制造费用;同时,本期发生的生产费用加上期初在产品成本,减去期末在产品成本,就能计算出本期完工产品成本,具体公式为:本期完工产品成本=期初在产品成本+本期发生生产费用-期末在产品成本。生产成本就是生产单位为生产产品或者是为提供劳务而发生的各项生产费用。生产成本包括各项直接支出和制造费用,分别为直接材料费、直接工资和其他直接费用,以及分配转入的间接费用。②按产品品种类别反映的产品生产成本表的结构。按产品品种类别反映的产品生产成本表按主要产品和非主要产品分别反映其单位成本和总成本。其中,产品生产成本主要产品又分为可比产品和不可比产品。可比产品是指以前年度和上年度曾经生产过的产品。不可比产品是指以前年度或上年度未生产过的产品,可比的可能xing不存在。产品生产成本对可比产品而言,产品生产成本需要同上年度实际成本作比较,所以表中不仅要列示本期的计划成本和实际成本。对不可比成本而言,没有上年的实际单位成本可比,所以只列示本期计划成本还要列示本期的实际成本。