中国革命为什么必须走农村包围城市、武装夺取政权的道路?

1个回答
摘要 亲,你好, 中国革命必须走农村包围城市、武装夺取政权的道路中国革命必须走农村包围城市、武装夺取政权的道路是由中国的具体国情决定的。中国革命走农村包围城市,武装夺取政权道路的根本原因有以下:1、中国是一个农民国,农民占大多数,是革命的主力军。2、国民党在城市统治力量强大而农村薄弱,且当时共产党力量较弱,不宜直接夺取城市。许多地区受到第一次国内革命战争的影响,广大农民有对敌斗争的经验和农会的组织基础,便于发动群众建立革命根据地。3、国民党是资产阶级党派,却没有议会等机关不能民主,只能枪杆子中夺取政权。4、中国革命的主力军是农民,中国革命战争实质上就是农民战争。农民占全国总人口的80%,搞武装斗争就必须武装农民,就必须以农 村为依托,以农民为主体,开展土地革命,积蓄力量。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
中国革命为什么必须走农村包围城市、武装夺取政权的道路?
亲,你好,你的问题中国革命为什么必须走农村包围城市、武装夺取政权的道路?下面由我来为你解答
亲,你好, 中国革命必须走农村包围城市、武装夺取政权的道路中国革命必须走农村包围城市、武装夺取政权的道路是由中国的具体国情决定的。中国革命走农村包围城市,武装夺取政权道路的根本原因有以下:1、中国是一个农民国,农民占大多数,是革命的主力军。2、国民党在城市统治力量强大而农村薄弱,且当时共产党力量较弱,不宜直接夺取城市。许多地区受到第一次国内革命战争的影响,广大农民有对敌斗争的经验和农会的组织基础,便于发动群众建立革命根据地。3、国民党是资产阶级党派,却没有议会等机关不能民主,只能枪杆子中夺取政权。4、中国革命的主力军是农民,中国革命战争实质上就是农民战争。农民占全国总人口的80%,搞武装斗争就必须武装农民,就必须以农 村为依托,以农民为主体,开展土地革命,积蓄力量。