烧煤的炉子和烧稻壳子的锅炉有什么区别炉子的结构?

1个回答
摘要 亲,烧秸秆的也叫生物质锅炉,在上料系统跟炉排跟普通燃煤的有所不同,其他地方一样
咨询记录 · 回答于2022-11-05
烧煤的炉子和烧稻壳子的锅炉有什么区别炉子的结构?
亲,烧秸秆的也叫生物质锅炉,在上料系统跟炉排跟普通燃煤的有所不同,其他地方一样
烧煤的炉子和烧稻壳子的锅炉有什么区别炉子的结构:1、燃料不同普通锅炉是以矿石燃料煤炭为燃料;秸秆燃料锅炉是以农林秸秆废弃物为燃料。2、污染程度不同普通锅炉使用时产生了较多的粉尘,硫氧化物和氮氧化物,对环境污染较大;秸秆燃料锅炉燃烧清洁无污染。3、特点不同普通锅炉烟尘污染大、燃烧不充分浪费大、不节能环保;秸秆燃料锅炉具有直接排放不冒烟、不怕结渣、不腐蚀特点,而且耐用性,稳定性,节能性更度好。
已赞过