生活没有你想像的,那么好,也没有你想像的那么糟。脆弱和坚强超乎出你的想像

1个回答
摘要 亲,您好。生活没有你想像的那么好也没有你想像的那么糟脆弱和坚强超乎出你的想像是:有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。 这段话出自法国小说家·莫泊桑长篇小说《一生》 内容简介: 少女时期的雅娜满心向往的是像神话传说纯洁永恒的爱情,当遇到高大英俊,稳重沉静的德·拉马尔子爵(于连)后,雅娜自以为找到了理想中的完美爱人,沉浸在巨大的幸福之中。 新婚之夜,当雅娜发现于连对自己的身体比对自已的灵魂更感兴趣以后,她感到一种梦想被打破的绝望。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
生活没有你想像的,那么好,也没有你想像的那么糟。脆弱和坚强超乎出你的想像
亲,您好。生活没有你想像的那么好也没有你想像的那么糟脆弱和坚强超乎出你的想像是:有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。 这段话出自法国小说家·莫泊桑长篇小说《一生》 内容简介: 少女时期的雅娜满心向往的是像神话传说纯洁永恒的爱情,当遇到高大英俊,稳重沉静的德·拉马尔子爵(于连)后,雅娜自以为找到了理想中的完美爱人,沉浸在巨大的幸福之中。 新婚之夜,当雅娜发现于连对自己的身体比对自已的灵魂更感兴趣以后,她感到一种梦想被打破的绝望。
一种撕裂的剧痛传遍地的全身,而于连对她身体上的创痛却视而不见,得到满足以后就倒头大睡。 身体的创伤是雅娜爱情幻灭的根源,她感到梦寐以求的幸福化为了泡影,她一生的悲剧也就此拉开了序幕。