超速百分之30怎么处罚

王焕坤
超过规定时速30%以上未达50%被罚款200元,记6分;如果汽车行驶速度超过限速标志的最高速度,将被拍照。《《道路交通安全法》机动车驾驶员有下列违法行为之一,一次记6分:
(1)机动车驾驶证暂扣期间驾驶机动车的;
(2)驾驶机动车违反道路交通信号灯;
(3)驾驶经营客车(不包括公共汽车)和校车载人超过批准人数不足20人%的,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数20%以上;
(四)中型以上载客货车、校车、危险品运输车辆在高速公路、城市高速公路上行驶超过规定时速不达20%
(五)在高速公路、城市高速公路以外的道路上驾驶中型以上客车、校车、危险品运输车辆或者其他机动车超过规定时速20辆%以上未达到50%
(六)驾驶卡车载物超过核定载荷质量30%上述或者违反规定载客的;
(7)在高速公路车道内驾驶机动车以外的机动车;
(8)在高速公路或城市高速公路上非法占用应急车道的;
(9)在低能见度气象条件下,驾驶机动车在高速公路上不按规定行驶的;
(10)驾驶机动车携带超限不可解体物品,未按规定时间、路线、速度行驶或悬挂明显标志的;
(11)驾驶机动车携带爆炸物、易燃易爆化学品、剧毒、放射性等危险物品,未按规定时间、路线、速度行驶或悬挂警示标志,采取必要的安全措施;
(12)通过隐瞒、欺骗手段领取机动车驾驶证的;
(13)连续驾驶中型以上公交车、危险品运输车辆以外的机动车4小时以上未停车休息或停车休息时间不少于20分钟;
(14)驾驶机动车不按规定避开校车的。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
已赞过