美国近几年的发展现状

1个回答
摘要 亲,很高兴为您服务,这里为您整理了一份详细的介绍美国经济增长动力逐渐回落。上半年,美国国内生产总值(GDP)连续两个季度负增长,一、二季度环比增长折年率分别下降1.6%和0.6%,陷入“技术性衰退”。三季度美国GDP虽然再次转正,但同比增速连续三个季度下滑。中银国际研究院日前发布的《2022年四季度经济金融展望报告》指出,在高通胀和大幅加息背景下,美国经济下行风险不断加大,从GDP分项走势看,2022年美国经济呈现私人投资增速、个人消费支出增速均回落的现象,明年二季度将经历温和衰退。与此同时,美国经济增速放缓也将减少进口需求。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
美国近几年的发展现状
亲,很高兴为您服务,这里为您整理了一份详细的介绍美国经济增长动力逐渐回落。上半年,美国国内生产总值(GDP)连续两个季度负增长,一、二季度环比增长折年率分别下降1.6%和0.6%,陷入“技术性衰退”。三季度美国GDP虽然再次转正,但同比增速连续三个季度下滑。中银国际研究院日前发布的《2022年四季度经济金融展望报告》指出,在高通胀和大幅加息背景下,美国经济下行风险不断加大,从GDP分项走势看,2022年美国经济呈现私人投资增速、个人消费支出增速均回落的现象,明年二季度将经历温和衰退。与此同时,美国经济增速放缓也将减少进口需求。
美国近几年具体案例论证
亲,具体内容您可以上百度文库查找
里面的内容太多我这边输入不了
那边会有详细的分析哦