当兵应届毕业生和往届毕业生的区别

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,当兵应届毕业生和往届毕业生的区别是唯一的一点区别可能在于,大学应届毕业生一般可以选择从学校所在地入伍,或者原户籍所在地入伍,但是往届的毕业生,原则上只能在户籍所在地入伍了但是这个应该说影响并不大。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
当兵应届毕业生和往届毕业生的区别
亲亲,很高兴为您解答,当兵应届毕业生和往届毕业生的区别是唯一的一点区别可能在于,大学应届毕业生一般可以选择从学校所在地入伍,或者原户籍所在地入伍,但是往届的毕业生,原则上只能在户籍所在地入伍了但是这个应该说影响并不大。
当兵是参军,即参军事,本参谋军务之称入伍与当兵其实很多时候都是连在一起的,要想进入部队,首先肯定是要满足规定的条件。就目前而言,并不是所有的适龄青年都有机会入伍当兵的当兵,在当代中国意味着服兵役。在现代中国,就是去乡下当兵。国民兵役,很大一部分军队应征入伍,服役,时间为两年。