拒绝提供恐怖主义犯罪证据罪是如何构成的?

王长玉
拒绝提供恐怖主义犯罪证据罪的构成:
1.本罪的主体为一般主体,任何达到刑事责任年龄且具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪。
2.本罪的主观方面一般为直接故意。
3.客观方面表现为明知他人有间谍犯罪或者恐怖主义、极端主义犯罪行为,在司法机关向其调查有关情况、收集有关证据时,拒绝提供的行为。
一、开设赌场罪刑事构成要件有哪些
开设赌场罪的构成要件如下:(一)主体本罪主体为一般主体,凡达到法定刑事责任年龄且具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪。(二)主观方面本罪在主观方面表现为故意,并且以营利为目的。(三)客体本罪侵犯的客体是社会管理秩序和社会主义社会风尚。(四)客观方面本罪在客观方面表现为是指为他人赌博设立、提供场所的行为。以营利为目的,在计算机网络上建立赌博网站,或者为赌博网站担任代理,接受投注的,属于刑法第三百零三条规定的开设赌场。
二、强迫交易罪构成要件分为四个方面的必要条件
1、客体:本罪不仅侵犯了交易相对方的合法权益,而且侵犯了商品交易市场秩序。
2、客观方面:本罪在客观方面表现为以暴力、威胁手段强买强卖商品、强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,情节严重的行为。
3、主体:本罪主体为一般主体。凡达到刑事责任年龄且具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪,
4主观方面:本罪在主观方面表现为直接故意。间接故意、过失均不构成本罪。
三、故意毁坏财物罪构成要件是什么呢
1.客体要件:本罪侵犯的客体是公私财物的所有权。2.客观要件:本罪在客观方面表现为毁灭或者损坏公私财物数额较大或者有其他严重情节的行为。3.主体要件:本罪的主体是一般主体,凡达到刑事责任年龄且具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪。4.主观要件:本罪在主观方面表现为故意。犯罪目的不是非法获取财物而是将财物毁坏。