网络诈骗案追回来的可能性大不大

单治
网络诈骗案追回来的可能性大,要第一时间报警才可以。发现受骗的时间越早,追回的几率就越大。首先诈骗案是刑事案件中较为难侦破的案件之一,能否立案就破案还不一定;侦破的时间也不一定,不能完全按办案的程序规定来确定时间。其次破案后损失的财物能不能追回来也不一定,如追赃及时,案犯没有挥霍掉或有承付能力是可以挽回部分挽回损失的,否则可能面临血
一、一般多久可以追回被骗的钱
诈骗案是刑事案件中较为难侦破的案件之一,能否立案就破案还不一定;侦破的时间也不一定,不能完全按办案的程序规定来确定时间;破案后损失的财物能不能追回来还是不一定,如如追赃及时,案犯没有挥攫掉或或有承付能力是可以挽回或部分挽回损失的,否则可能面临血本无归的可能。受害人的损失没有任何一个机关或部门来补偿或赔偿。所以,防骗很重要。
二、诈骗案立案后多久能帮忙追回资金
诈骗案立案后多久能帮忙追回资金,目前法律没有明确规定。只要有足够的证据证明确实被骗了,就可以立案了,一般应在接到报案的七日内告知当事人是否应该立案。诈骗案是刑事案件中较为难侦破的案件之一,一般侦破的时间也无具体规定,不能完全按办案的程序规定来确定时间。
一、诈骗罪的构成要件如下:
1、侵犯的客体是公私财物所有权;
2、客观上表现为使用欺诈方法骗取数额较大的公私财物;
3、主体是一般主体,凡达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力的自然人均能构成;
4、在主观方面表现为直接故意,并且具有非法占有公私财物的目的。
二、诈骗立案的流程如下:
1、当事人或有关人士报案;
2、公安机关受理报案;
3、公安机关审查;
4、凡符合立案条件的,经县级以上公安机关负责人的批准,予以立案。凡依法不追究刑事责任的,经县级以上公安机关负责人批准,不予立案。
总而言之,我国相关法律并没有明确规定诈骗案立案后追回资金的时间。如果追赃及时,案犯没有挥攫掉或具有承付能力的,是可能挽回损失或部分挽回损失,否则,可能面临血本无归的结局。