对世界绝望了怎么办

1个回答
摘要 这是第一点,需要去分析的。第二点,这个世界本身就不公平,你需要认清楚这一点。这样你的心态会平衡一些,并且需要理解这个世界的残酷。你内心有这样的忧患意识,就不至于绝望
咨询记录 · 回答于2022-10-22
对世界绝望了怎么办
亲,首先你要分析自己是因为什么对这个世界绝望。比如周边的人都恶意对你,所有人都对你冷漠,家人离你而去,钱财也散尽,这个时候,的确是整个世界都抛弃你了。那么如果刚才我说的有任何一项或者几项依旧还在,那么证明这个世界也没那么令你绝望。
这是第一点,需要去分析的。第二点,这个世界本身就不公平,你需要认清楚这一点。这样你的心态会平衡一些,并且需要理解这个世界的残酷。你内心有这样的忧患意识,就不至于绝望
第三点,树立自信心,这点很重要。
已赞过