大学生应该选择哪个创业项目

1个回答
摘要 适合大学生的创业项目有:1. 代步工具出租:现代化的大学校区面积过大,代步工具只有校车一种,对很多学生来说,行动不便是很严重的,往往时间成本要耗费许多,因此很多同学都会选择自行车作为代步工具。购买普通自行车的成本不高,一百多元到300元就可以买到,然后在人流量大的地方固定投放一些,不仅方便,也省了部分同学买自行车的钱。2. 跑腿送餐服务:无论平日上课结束或是在节假日里,许多大学生都喜欢宅在寝室追剧打游戏,甚至连床都不想下。面对这种懒人行径,又诞生了一个大学校园的赚钱点子,即跑腿送餐。一日三餐和必备的生活品,以及代取快递等,都可以在收取相应的佣金后帮其办理,亲自送到他的手上。这种在大学宿舍做生意的方式虽然索了点,但积少成多,而且累积了口碑,扩大了人际交往圈。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
大学生应该选择哪个创业项目
亲,您好!很高兴为您解答:适合大学生的创业项目,1.代步工具出租,大学校园的赚钱点子之五,现代化的大学校区面积过大,代步工具只有校车一种,对很多学生来说,而积过大所带来的行动不便是很严重的,往往时间成本要耗费许多,因此很多同学都会选择自行车作为代步工具,购买普通自行车的成本不高,一百多元到300元就可以买到,然后在人流量大的地方固定投放一些,不仅方便,也省了部分同学买自行车的钱。2、跑腿送餐服务,无论平r上课结束或是在节假r里,许多大学生都喜欢宅在寝室追剧打游戏,甚至连床都不想下。面对这种懒人行径,又诞生了一个大学校园的赚钱点子,即地送餐,一r三餐和必备的生活品,以及代取快递等,都可以在收取相应的佣金后帮其办理,亲自送到他的手上,这种在大学宿舍做生意的方式虽然索了点,但积少成多,而且积微了口碑,扩大了人际交往圈。
亲,大学生创业,面临的问题很多,资金,不怕,主要是胆略,和胆量。很多人都因为怕失败放弃了很多事,我们不说生意,就说事,十几年的学,并没有十几年的用。学是知识,用是实践。大学生实践的事太少。想的多做的少。所以才怕做不好事。大学生创业,面临的知识和以前所学都要无所用处。这也是不敢创业的原因,社会这所大学,什么都要懂一点,会一点,你只会书上一点知识明显是不够的。创业不是每一个人都能从成长走向成熟,他们一开始信心足,走着走着就失去了激情,生意上的一点失败都会让他脱离市场,走向离场。选择了高山就等于选择了坎坷,选择创业,就等于选择了因难。创业就是解决,创业路上的石头。这是一个坚难的过程,腰一直弯着,向前走,我是这样认为的。前期的大学生创业会吃很多苦,也会受很多累,还不一定会有所结果,这就是面对大学生创业的坚难。问题想多了,你就不敢,走下去了,离场就是回避,创业过程中的问题。
已赞过