机动车驾驶证换证体检内容

王长玉
1、外科:
(1)一般检查身高、体重;
(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;
(3)生理缺陷检查判定;
(4)双下肢不等长检查。
2、内科:
(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;
(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;
(3)精神障碍:询问病史。
3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。
4、音叉检查听力。
一、驾驶证换证体检地方
1、车管所即当初报考驾驶证体检是不是在当地车管所进行的。
2、前往省卫生厅批准的驾驶人体检医院进行体检,并要他们出具适宜驾车身体条件证明。然后把身体条件证明交到车管所。车管所收到你的身体条件证明后会给你一张《身体条件证明》回执。
温馨提示:
驾驶员在完成体检后可以不需要再奔波到车管所,在医院内即可当场填写邮寄委托书并提交相关资料,由96588远程服务中心完成考核和制作后将新驾驶证邮寄给驾驶人。
二、机动车驾驶证换证流程
体检。
一般车管所旁边都设有机动车驾驶员体检中心,收费22元,工作人员登记后进行体检,结束后拿到两张表,其中一张需要贴照片。
到大厅叫号等候办理。
拿上两张体检表和身份证原件、复印件,旧驾驶证,等候叫号办理,工作人员会给你一张打印的申请表,申请表上需要帖一张照片,签上本人的名字。
交费、制证。
拿到申请表后,到交费窗口交10元钱,拿上收据再回到原办理窗口,把材料交了,工作人员就打印出了新驾驶证。拿上新驾驶证和一张照片到塑封窗口,让工作人员把照片塑封到驾驶证里面就OK了,换证全部办理流程顺利的话应该就是十来分钟的事情,六年中如果每个记分周期都没有满分记录,新证的有效期就成了十年,十年中如果每个记分周期都没有满分记录,就换成长期有效的证了。