戴尔电脑开机一直黑屏

1个回答
摘要 您好亲亲,电脑开机黑屏是常见故障,具体原因和解决方法如下:
1. 电量不足:常见于笔记本电脑,连接电源后等待一会儿即可重新开机。
2. 显卡故障:只能更换显卡。如果笔记本支持外接显示器,可以找一个好的显示器连接到笔记本上。
3. 休眠功能:无意间开启戴尔笔记本的休眠功能可能导致笔记本开机黑屏,关闭即可。(通常临时解除休眠按电源键,不同笔记本按钮不同)
4. 接触不良:如果内存接触不良也可能引起开机黑屏,用橡皮擦或软布把内存条外侧的触点轻轻擦一遍即可。
5. 主板问题:时间长了温度高或者短路引起主板问题,应该拿到保修处维修。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
戴尔电脑开机一直黑屏
您好! 电脑开机黑屏是一个常见的故障,具体的原因和解决方法有以下几种: 1. 电量不足 这种情况通常出现在笔记本电脑上。这时,我们只需要连接电源,等待一会儿即可重新开机。 2. 显卡故障 如果显卡出现故障,只能更换显卡。如果笔记本支持外接显示器,可以找一个好的显示器连接到笔记本上。 3. 休眠功能 戴尔笔记本有休眠功能,如果无意间开启了笔记本休眠功能,也可能导致笔记本开机黑屏。把它关闭就可以了(通常临时解除休眠按电源键,不同的本本有不同的按钮)。 4. 接触不良 如果内存接触不良,也会引起开机黑屏。可以用橡皮擦或软布把内存条外侧的触点轻轻擦一遍即可。 5. 主板被烧 如果长时间使用电脑,温度过高或者短路,主板可能会出现问题。这种情况应该拿到保修处维修。
之前笔记本不小心摔了一次,有过休眠状态,昨天晚上电脑电源旁边的闪烁灯一直在闪烁两下橙色三四下白色,今天开机就一直处于黑屏状态,想问一下是因为什么
您好亲亲,可能是接触不良,因为摔一下里面部件会松动
这个是不是需要到店进行维修
您好亲亲,需要的,部件松动可能在工作就突然关机的
那现在你基本处于一个开机但没打开的状态,黑屏但屏幕是亮着的,该怎么办
您好亲,这是因为屏幕排线松动导致的
这种情况需要去维修店修
好的,那现在就先不管了吗
您好亲亲是的