描述篮球进攻犯规的种类,且当全队犯规以满的状态下,如何判罚进攻或防守队员

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦![开心】描述篮球进攻犯规的种类,且当全队犯规以满的状态下,判罚进攻或防守队员的方法是从这些规则来看,下赛季裁判在吹罚犯规上,要十分谨慎了,极有可能导致每场比赛的罚球数大幅下滑,至于球员单场获得10多个罚球的机会或许也要少了。在篮球比赛中,在球成活球后,进攻队员与对方发生非法的接触,就是进攻犯规,对进攻犯规的判罚还要取决裁判对比赛的掌握,还要考虑比赛的连续性,所以有时裁判的判罚并不是按照相关规定来的。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
描述篮球进攻犯规的种类,且当全队犯规以满的状态下,如何判罚进攻或防守队员
亲您好很荣幸为您解答哦![开心】描述篮球进攻犯规的种类,且当全队犯规以满的状态下,判罚进攻或防守队员的方法是从这些规则来看,下赛季裁判在吹罚犯规上,要十分谨慎了,极有可能导致每场比赛的罚球数大幅下滑,至于球员单场获得10多个罚球的机会或许也要少了。在篮球比赛中,在球成活球后,进攻队员与对方发生非法的接触,就是进攻犯规,对进攻犯规的判罚还要取决裁判对比赛的掌握,还要考虑比赛的连续性,所以有时裁判的判罚并不是按照相关规定来的。
先分两种情况吧,一个是防守队员先得球,一个是进攻队员先犯规。如果是防守队员先得球,那么裁判大概率会认为这次进攻没有形成有利结果,会把球吹回第一次的犯规位置,判罚任意球;如果是进攻队员先犯规,那就会判罚进攻犯规中断比赛,至于之前的犯规,该警告警告,该补牌补牌。同时发生的概率实在太小了,如果真的同时发生,那么基本上是无球队员在跑位时的犯规(进攻有利的情况下有球队员犯规几乎不可能),那样的话应该还是会把球吹回去,因为并未产生有利的结果,但是要根据进攻犯规球员的犯规严重程度决定处罚力度。如果出现肘击、侧后方撞击这种恶意犯规或者非体育行为,那么一张黄牌甚至红牌是不可避免的了。