征兵身高差一两厘米可以吗?

姜清燕
法律分析:
每年有两次征兵,一次春季一次秋季,分别在3月和9月送兵,今年下半年的征兵标准有调整,专科生的优势更大了,两年的专科兵可以直接参加晋升考试,除此之外放宽了身高标准。明明体检等各方面都能达到标准,最后却因为身高差一两厘米而遗憾错失机会,今年下半年征兵放宽了要求,男生最低身高又160降到158,虽然只是小小的2厘米差距,却给了很多人机会,让很多男生离梦想又近了一步。当兵的好处还是很多的,在专升本考试、研究生考试、转专业等等各方面都有利好政策,大学期间当兵和大学毕业当兵性质是不同的,如果有意愿且身体素质允许,当兵真的能带给学生很多收获。

法律依据:
《中华人民共和国兵役法》
第十三条 国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。经兵役登记并初步审查合格的,称应征公民。
第十四条 在征集期间,应征公民应当按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的通知,按时到指定的体格检查站进行体格检查。应征公民符合服现役条件,并经县、自治县、市、市辖区的兵役机关批准的,被征集服现役。