C语言的解释

1个回答
摘要 C语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。因此,它的应用范围广泛。简单的说C语言是所有想从事it这行必须掌握的语言,就像你不会英文去国外很难交流一个道理。 包括我们现在用的很多计算机操作系统以及大型的一些软件都是源于C语言的基础编程。C语言还具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
C语言的解释
C语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。因此,它的应用范围广泛。简单的说C语言是所有想从事it这行必须掌握的语言,就像你不会英文去国外很难交流一个道理。 包括我们现在用的很多计算机操作系统以及大型的一些软件都是源于C语言的基础编程。C语言还具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。
{int i,j;float s;for(j=0;j
这个函数是求十个学生五门课成绩每门课的平均分,能解释一下这个程序是什么意思吗?
首先分析该题,至少要声明三个函数(虽然最后我声明了四个),求每个学生的平均分需要一个函数,每门课平均分需要一个函数,以及找出所有50个分数中最高分数所对应的学生和课程也需要一个函数。我先声明函数,再定义了一个二维数组。第一个函数需要遍历数组,将每个学生的总分算出来,然后除以5,就得到了每个学生的平均成绩,遍历数组只需使用嵌套for循环即可。第二个函数由于是求每门课的函数,所以只需将第一个函数的嵌套for循环反过来,先遍历每门课,再遍历每个学生。第三个函数稍稍复杂,由于需要找出最高分数所对应的课程,所以需要一个计数器,需要记录遍历学生和课程数组的次数。然后利用“打擂台”的方式,即设max=0,然后用其和数组比大小(如max
已赞过