鹌鹑出壳时蛋黄还没吸收完怎么办

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答,鹌鹑出壳时蛋黄还没吸收完
1. 育雏室温度不够会造成蛋黄吸收不好,头七天正常在35—40度之间。
2. 科学的光照
- 1〜5日龄:每平方米3〜4W灯泡,灯高2m, 光照24〜23h
- 6〜10日龄:每平方米1〜0。
3. 及时饮水
- 需预先在笼中放好饮水器。
- 雏鹌鹑开始饮水后,不能断水。
- 出壳24h内要饮温水。
- 第Id饮用5%葡萄糖水。
- 第2d饮用0.01%高锰酸钾水,以后每周饮高锰酸钾水1次。
- 保证饮水充足,注意卫生,每天清洗饮水器1〜2次。
- 2周后将饮水器换成水槽。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
鹌鹑出壳时蛋黄还没吸收完怎么办
您好! 鹌鹑出壳时蛋黄还没吸收完: 1. 育雏室温度不够会造成蛋黄吸收不好,头七天正常在35—40度之间。 2. 科学的光照:1—5日龄每平方米3—4W灯泡,灯高2m, 光照24—23h; 6—10日龄每平方米1—0。 3. 及时饮水:需预先在笼中放好饮水器。雏鹌鹑开始饮水后, 不能断水。出壳24h内要饮温水,第Id饮用5%葡萄糖水,第2d饮用0.01%高锰酸钾水,以后每周饮高锰酸钾水1次。保证饮水充足, 注意卫生,每天清洗饮水器1—2次,2周后将饮水器换成水槽。 希望对您有所帮助!
鹌鹑出壳时蛋黄还没吸收完没事的
刚出壳的雏鹑对外界环境适应性差,要注意保温。出壳1~2天,笼舍温度要保持在35~38℃,以加速腹内吸收蛋黄,收脐良好。以后每天降温0.5℃,一直降至25℃左右时即保持恒温,另外要适时给鹌鹑开食。
# 事情是这样 今天有一批小鹌鹑出壳了,有一个落在最后面。但是我看到他已经快琢完一圈了,也就没管出去了。 半个小时左右我回来了,发现他的腿放外面了。刚开始我寻思着快出来了呢,但是脚先出来寻思着胎位不正。但是我看到他弄那么大口了,寻思着应该快出来了,然后就又出去了。 出去了大概两个小时回来,发现他旁边都是一堆血浆。我就把他的壳给剥开了,发现一条腿在流血。他那个蛋壳底下大约是一个头那么大的蛋黄没有吸收。 这怎么办
人工提前破壳出来的鹌鹑幼鸟,首先我们要找到一些给他们用的消炎药水在他身体被鸟蛋壳刺破伺的伤口上擦拭,和情况,马上把他们放到保温的养殖箱里面,给他们喂一些用温开水拌匀的奶粉,而且这几天之内就要仔细观察他们的伤口是否受到了感染。每天要给他们按时擦伤口的消炎药水,要不然他们是很容易夭折的
已赞过