酒后骑小电动车摔伤住院医保能报销吗

1个回答
摘要 电动车摔伤医保报销相关内容:
电动车摔伤医保报销,但是不是全部费用都可以报销,只有符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的,才可以报销。医保报销的费用按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
医保卡使用范围:
- 门诊、急诊费用:
- 在职职工:到医院的门诊、急诊看病后,1800元以上的医疗费用才可以报销,报销的比例是50%。
- 70周岁以下的退休人员:1300元以上的费用可以报销,报销的比例是70%。
- 70周岁以上的退休人员:1300元以上的费用可以报销,报销的比例是80%。
- 住院的费用:一个年度内基本医疗保险统筹基金(住院费用)最高支付额目前是7万元。
- 住院报销的标准与参保人员所住的医院级别有关,如住的是三级医院,从起付标准到3万元的费用,职工支付15%,也就是报销85%。
- 3万元到4万元的费用,职工支付10%,报销90%。
- 超过4万元到最高支付限额部分的费用,则95%都可以报销,职工只要支付5%。
- 退休人员个人支付的比例是在职(就是上述的)职工的60%,但起付标准以下的,都由个人支付。
- 定点医院和定点零售药店:定点医院和定点零售药店报销范围:参保人员要到自己选择的4家个人就医的定点医疗机构(急诊除外),或是定点中医、专科(包括口腔医院、妇产医院、肿瘤医院等)和11家A类医疗机构看病才能报销。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
酒后骑小电动车摔伤住院医保能报销吗
48V的电动车
亲,您好, 酒后骑小电动车摔伤住院医保不能报销哦。因为酒后驾驶属于违法行为,所以是不予报销的。但是,电动车属于非机动车,这种属于普通的意外事故,是可以通过医保报销的。 因此,您在报销的时候需要特别注意,不能让别人知道您是酒后驾车,否则是会影响报销的。
电动车摔伤医保报销问题 电动车摔伤医保可以报销,但并非所有费用都能报销。只有符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的部分才能报销。医保报销的费用按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。 医保卡使用范围 - 门诊、急诊费用 - 在职职工:到医院的门诊、急诊看病后,1800元以上的医疗费用才开始报销,报销的比例是50%。 - 70周岁以下的退休人员:1300元以上的费用可以报销,报销的比例是70%。 - 70周岁以上的退休人员:1300元以上的费用可以报销,报销的比例是80%。 - 住院的费用 - 一个年度内基本医疗保险统筹基金(住院费用)最高支付额目前是7万元。 - 住院报销的标准与参保人员所住的医院级别有关,如住的是三级医院,从起付标准到3万元的费用,职工支付15%,也就是报销85%;3万元到4万元的费用,职工支付10%,报销90%;超过4万元到最高支付限额部分的费用,则95%都可以报销,职工只要支付5%。 - 退休人员个人支付的比例是在职(就是上述的)职工的60%,但起付标准以下的,都由个人支付。 - 定点医院和定点零售药店 - 定点医院和定点零售药店报销范围:参保人员要到自己选择的4家个人就医的定点医疗机构(急诊除外),或是定点中医、专科(包括口腔医院、妇产医院、肿瘤医院等)和11家A类医疗机构看病才能报销。