正弦波,方波,三角波的有效值、平均值怎么计算?

1个回答
摘要 1.有效值:也称方均根值。2.整流平均值:也就是绝对值的平均值。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
正弦波,方波,三角波的有效值、平均值怎么计算?
1.有效值:也称方均根值。2.整流平均值:也就是绝对值的平均值。
1.三角波直观分析,整流平均值为0.5;有效值为=√(∫(x^2)dt)/2π;定积分的上下限为-π和π。=√(∫dx^3)/3π;定积分下限为0=√(π^3/3π)=√3/3
有效值=1,整流平均值=1
这是方波的
整流平均值=√(∫sinxdt)/π;积分上限π,下限0=-√(∫dcost)/π=2/π有效值=√2/2,整流平均值=2/π
最下面这个三角波的平均电压咋求啊
这个是实际上做实验得出的
计算你要算理论的
用理论公式算
理论有点不懂啊 您发的还是不太懂
这么跟你说,平均值就是求积分,求面积
有效值就是把积分函数先平方,然后再进行求积分,最后开根号
就是有效值的计算
这个高电平是2.7,低电平电压是1.7 平均电压是2.2嘛
三角波和方波,就是想加除2
三角函数波就
求积分
已赞过