风湿病是怎么得的什么原因引起的

1个回答
摘要 您好亲,风湿病的得病原因有:第一、环境因素:长期生活在阴暗潮湿的环境或者接受紫外线的暴晒,有可能会诱发风湿病。第二、遗传因素:有遗传因素的原因,如果有风湿病的家族史,下一代得风湿病的概率会比正常人大很多。第三、雌激素:相关研究表明,雌激素会诱发风湿病,所以在临床上可以看到,得风湿病的大多数为女性患者。第四、感染:与感染相关,某些病毒、真菌以及细菌之类的感染也会诱发风湿病。以上就是风湿病怎么引起来的主要原因。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
风湿病是怎么得的什么原因引起的
您好亲,风湿病的得病原因有:第一、环境因素:长期生活在阴暗潮湿的环境或者接受紫外线的暴晒,有可能会诱发风湿病。第二、遗传因素:有遗传因素的原因,如果有风湿病的家族史,下一代得风湿病的概率会比正常人大很多。第三、雌激素:相关研究表明,雌激素会诱发风湿病,所以在临床上可以看到,得风湿病的大多数为女性患者。第四、感染:与感染相关,某些病毒、真菌以及细菌之类的感染也会诱发风湿病。以上就是风湿病怎么引起来的主要原因。
风湿病是一组由于免疫功能紊乱,导致关节、骨骼、肌肉等关节周围组织,以及关节外脏器损害的自身免疫性疾病。中医认为风湿病是由于寒、湿邪等因素引起肝肾不足、气血不畅,导致肢体拘急,甚则关节肿大变形等。该病主要包括风湿免疫性疾病、骨关节炎疾病、代谢性疾病等三大类疾病。其中风湿免疫性疾病主要包括类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、皮肌炎、血管炎等疾病;代谢性疾病以痛风最为常见。