建筑考古有哪些具体工作?它对现代建筑学有哪些益处?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-22
建筑考古有哪些具体工作?它对现代建筑学有哪些益处?
您好,很高兴为您解答。从本质上讲,建筑是一个跨学科的专业。从结构工程师到工料测量师,一个设计项目源于各个领域的人们的协作。一个常常被人们被忽视的联系是建筑学和考古学领域之间的联系。建筑学和考古学之间其实有许多共同点。在人们对可持续性和遗产问题的意识日益增强的时代,考古学领域的专业知识在保护具有历史意义的建筑地标中起着至关重要的作用。这些专业知识还可以在挖掘贴合建筑环境和风貌的谨慎的建筑干预措施的过程中发挥重要作用,在回应历史的同时,也体现出当代风格。
已赞过