公务员考试的面试一般都会问什么问题大概的就行了

上岸鸭公考 2021-11-17
国家公务员结构化面试题量以4~5道为主,一般情况下,4道题目的作答时间为20分钟,5道题目的作答时间为25分钟。此外,银监会为6道题目,答题时间为15~25分钟。领取公务员面试资料国家公务员无领导小组讨论面试,在同一天考试的各部门均采用同一套无领导小组讨论面试题。阅读材料(候考室或场内)并提供纸笔,允许在材料上做标记,材料允许带入场内,总时长约20分钟。场内讨论共计70~90分钟,讨论过程中考官不做任何提示个人陈述:每人3分钟,按照抽签顺序发言自由讨论:共计50~70分钟(视人数不同而定)总结陈词:推举代表做总结陈词,时间5分钟。大…
大拿老李
要看面试形式,公务员考试一般的面试形式分为无领导和结构化。问问题的一般是结构化面试。考察什么能力一搜一把这里不复述了。问题一般是贴合以后工作的人际关系或者情景应变组织管理等等。比如问:你有个同事平时跟你关系很好,马上就该部门评优了,你却听说他在领导面前说你的坏话你该怎么办。你是某派出所的民警你的一个朋友肇事逃逸了,你该怎么做?你是某部门的科员,你的领导让你做一次农村精准扶贫项目的调研工作你该怎么做等等。再就是像内蒙那边经常考综合分析,也就是给你一些伟人的讲话,让你谈理解等等。
上岸鸭公考
大风知识库