如何理解综合实践活动课程

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您解答您好,亲答:使学生通过实践,增强探索和创新意识,学习科学研究方法,发展综合运用 知识的能力,增进学校与社会的密切联系,培养学生的社会责任感,同时培养学生利 用信息技术的意识和能力。了解必要的通用技术和职业分工,具有初步技术能力。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
如何理解综合实践活动课程
亲亲,您好很高兴为您解答您好,亲答:使学生通过实践,增强探索和创新意识,学习科学研究方法,发展综合运用 知识的能力,增进学校与社会的密切联系,培养学生的社会责任感,同时培养学生利 用信息技术的意识和能力。了解必要的通用技术和职业分工,具有初步技术能力。
如何理解综合实践活动课程?该课程有哪些特点?
综合实践活动并作为必修课程。内容包括:信息技术教育,研究性学习,社区服务与社会实践,劳动与技术教育。它是以学生的经验与生活为核心,具有如下的特性:(1)整体性。立足与人的个性的整体,立足与每个学生的健全发展;(2)实践性。以学生的现实生活和社会实践为基础,发展学生的实践能力和创新能力;(3)开放性。面向每个学生个性发展,尊重每个学生发展的特殊需要;(4)生成性。每个活动都是一个有机整体,随着活动开展,新的目标,新的主题不断生成。认识经验不段加深,创造性火花不断迸发;(5)自主性。尊重学生的兴趣爱好,自主选择学习目的,内容,方式,指导教师,自己决定活动的结果呈现形式。