新注册公司可以一直零申报吗?

李俐
新注册一家公司可以不能一直做零申报。一定时间零申报,便会引起税务机关的特别注意,对于公司的信誉也会产生不良的影响,每个企业都应当依法纳税并按时纳税。
一、欠税多了法人会坐牢吗
依法纳税是企业的法定责任,公司欠税法人要不要坐牢,依据欠税的情节而定,如果是通过诈骗的方式逃税或者通过转移财产的方式逃避纳税的,情节严重会构成犯罪,法人有可能需要坐牢。
法律规定:
《刑法》第二百零一条
纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额百分之十以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;数额巨大并且占应纳税额百分之三十以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
扣缴义务人采取前款所列手段,不缴或者少缴已扣、已收税款,数额较大的,依照前款的规定处罚。
对多次实施前两款行为,未经处理的,按照累计数额计算。
有第一款行为,经税务机关依法下达追缴通知后,补缴应纳税款,缴纳滞纳金,已受行政处罚的,不予追究刑事责任;但是,五年内因逃避缴纳税款受过刑事处罚或者被税务机关给予二次以上行政处罚的除外。
二、个人所得税的申报方式都有哪些
个人所得税的申报方式如下:
1、本人直接申报纳税,可以根据公司是网上申报还是手工申报来处理;
2、委托他人申报纳税,委托信任人申报相关信息;
3、邮寄申报,以邮寄申报纳税的,以邮戳为实际申报日期。
纳税期限的最后一天是法定休假日,最后一天是休假日的第二天,纳税人确有困难,不能按期申报纳税的,经主管税务机关批准,可以延期申报。
三、一般纳税人跨月冲红怎么报
企业有红字发票时,根据规定,企业需按规定逐月申报抵减,网上办税平台对附表一的第9列、第10列保存时校验不可为负。申报填写方法如下: (1)冲减红字发票后销售额大于等于零的,纳税人按照现行方式完成纳税申报计算分配应纳税额; (2)冲减红字发票后销售额小于零的,纳税人按照“应税货物及劳务”和“应税服务”对红字发票进行分类,分别冲减“应税货物及劳务”和“应税服务”销售额,其中小于零的销售额,进行零申报,当期未冲减完的,下期继续冲减。因冲减红字发票导致“一窗式”比对无法通过的,人工强行比对通过。红字发票冲减销售额有余额的,纳税人应填写红字发票冲减销售额台账,报主管税务机关备案,以便下期继续冲减。
【本文关联的相关法律依据】
《全国人民代表大会常务委员会关于修改的决定》六
将第六条修改为:“应纳税所得额的计算:
(一)居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。
(二)非居民个人的工资、薪金所得,以每月收入额减除费用五千元后的余额为应纳税所得额;劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得,以每次收入额为应纳税所得额。
(三)经营所得,以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。
(四)财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。