男生一直知道女生喜欢他,却也不拒绝女生的关心,和女生走得很近。女生告白后他却说因为之前的创伤害怕别人的喜欢和亲密关系,自己没准备好。这个理由只是拒绝女生的借口吗?男生的行为是不是很渣?

1个回答
摘要 因为我也不知道你们俩平常聊天和相处的是什么样子,他是主动热情还是怎么的?反正听你的这几句描述,我感觉像是借口他经过了那次受伤的恋爱之后,那么几年,就再也没谈过恋爱吗?有可能是你还没有真正走到他的心里,如果还是对他有好感的话,就这么放弃了会不会太不甘心,就再加油继续试试呗,反正他也没说不喜欢你,对你没好感,只说自己还没有准备的太好
咨询记录 · 回答于2022-12-29
男生一直知道女生喜欢他,却也不拒绝女生的关心,和女生走得很近。女生告白后他却说因为之前的创伤害怕别人的喜欢和亲密关系,自己没准备好。这个理由只是拒绝女生的借口吗?男生的行为是不是很渣?
亲亲,听你的描述,感觉这有点像渣男行为,不主动 不拒绝 不负责一般害怕别人的喜欢和亲密关系的人,就不会随便去接受一个人的好了当然,也有可能是他真的受过创伤,那你给他下个保证,保证不会让他受伤,看他怎么回答!
我知道他之前发生的事,让他心里受到了很大的创伤。但已经过了很多年,就像你说的如果害怕就不会轻易接受别人对他的好,所以我不知道他是真的没走出来还是拒绝我的借口?
所以不知道该怎么做,是作为朋友陪在身边,还是及时止损…
因为我也不知道你们俩平常聊天和相处的是什么样子,他是主动热情还是怎么的?反正听你的这几句描述,我感觉像是借口他经过了那次受伤的恋爱之后,那么几年,就再也没谈过恋爱吗?有可能是你还没有真正走到他的心里,如果还是对他有好感的话,就这么放弃了会不会太不甘心,就再加油继续试试呗,反正他也没说不喜欢你,对你没好感,只说自己还没有准备的太好
反正听你的描述就感觉他是:不跟你确认关系,只想享受你的好和你的关心,只想吊着你 不想负责 不想谈恋爱
他是一个界线感很强的人,我用了一年半时间一点点和他熟悉,成为可以谈心的好友。彼此会分享开心的和不开心的,陪伴大家经历了很多。事情发生后他这五年多都没有谈过恋爱。我知道他经历过的事所以也一直不敢挑明。
嗯嗯嗯
前几天他写了一封信给我,说知道我对他的好,但是因为之前的经历他很害怕亲密关系,自己没准备好,不想浪费我珍贵的感情,希望把这份感情留给值得的人
一个界限感很强的人的话,那说不定真的是真心话,而不是借口,是真的还没有做好,开始一段新恋情的准备
如果是我的话,我可能会继续鼓励你,再继续陪在他身边,等机会合适再试一试,说不定就能感动到他、拿下他
两个人能聊上一年半,说明也是一个比较合得来的
因为在上一段感情中受到过伤害,虽然过了那么多年,但还是没有勇气去开启一段新的恋情是一个在感情中非常缺乏安全感的男生
嗯嗯,我明白的,相处了一年半的人多少会有一点了解,我也想再坚持一下,如果最后真的不能温暖他,我也认了…
嗯嗯 加油姐妹,守得云开见月明