手机显示无服务是怎么回事

1个回答
摘要 亲亲相关拓展:手机,属于移动终端,是可以握在手上的移动电话机。早期因为个头较大有大哥大的俗称,目前已发展至5G时代。1973年4月,美国工程技术员“马丁·库帕”发明世界上第一部推向民用的手机,“马丁·库帕”从此也被称为现代“手机之父”。直至现在,手机成为人们生活中非常重要的工具,并像瑞士军刀一般功能多样化,并给人们带来美好的生活体验。一直到了60年代末期,AT&T和摩托罗拉这两个公司才开始对这种技术感兴趣起来。当时,AT&T出租一种体积很大的移动无线电话,客户可以把这种电话安在大卡车上。AT&T的设想是,将来能研制一种移动电话,功率是10瓦,就利用卡车上的无线电设备来加以沟通。库帕认为,这种电话太大太重,根本无法移动让人带着走。于是,摩托罗拉就向美国联邦通讯委员会提出申请,要求规定移动通讯设备的功率,只应该是一瓦,最大也不能超过三瓦。事实上,今天大多数手机的无线电功率,最大只有500毫瓦。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
手机显示无服务是怎么回事
亲亲您好,很高兴为您解答!手机显示无服务是因为:手机SIM卡与手机卡插槽弹片接触不良。手机因安装用应用软件与系统不兼容。手机SIM卡未在网络中注册。机SIM卡偶然原因。机SIM卡网络运营商信号覆盖不到
亲亲相关拓展:手机,属于移动终端,是可以握在手上的移动电话机。早期因为个头较大有大哥大的俗称,目前已发展至5G时代。1973年4月,美国工程技术员“马丁·库帕”发明世界上第一部推向民用的手机,“马丁·库帕”从此也被称为现代“手机之父”。直至现在,手机成为人们生活中非常重要的工具,并像瑞士军刀一般功能多样化,并给人们带来美好的生活体验。一直到了60年代末期,AT&T和摩托罗拉这两个公司才开始对这种技术感兴趣起来。当时,AT&T出租一种体积很大的移动无线电话,客户可以把这种电话安在大卡车上。AT&T的设想是,将来能研制一种移动电话,功率是10瓦,就利用卡车上的无线电设备来加以沟通。库帕认为,这种电话太大太重,根本无法移动让人带着走。于是,摩托罗拉就向美国联邦通讯委员会提出申请,要求规定移动通讯设备的功率,只应该是一瓦,最大也不能超过三瓦。事实上,今天大多数手机的无线电功率,最大只有500毫瓦。