国有企业机关党支部如何发挥职能作用

1个回答
摘要 国有企业党支部应该以建设好保障好企业健康发展和良性发展所需的政治机制和政治环境为思路,坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。发挥好战斗堡垒作用,保持良好的风貌,带领群众解决问题;保障监督党和国家的方针政策在本单位严格的贯彻执行,保障本单位生产计划和各项工作的顺利完成;做好党和群众之间的桥梁,紧密联系群众,了解群众心中所想,保障好国有企业员工的政治生活、文化生活与经济生活,从根本上激发基层员工的归属感和投入感;做好党员的教育和培训工作,发挥党员的模范带头作用。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
国有企业机关党支部如何发挥职能作用
党支部负有教育广大党员养成积极承担责任、主动解决问题的意识,对于生产经营过程中遇到的问题进行主动的思考对企业经营策略及生产方式进行创新,不断提出有建设性的意见的责任,以亲身行动为广大职工做出表率。具体做法如下:
1:深入学习和践行《中国共产党支部工作条例》。在学习过程中,要充分利用多种媒介,加大宣传力度,确保各级党组织和广大党员的学习效率。在工作中,必须时刻坚持党的领导地位,坚持《条例》的指导作用。2:坚持党的领导,坚持中国特色国有企业发展方向。在党支部工作过程中必须服务于群众,把职工和群众的利益放在第一位;积极进行思想政治工作,对企业员工进行思想教育,让广大员工紧密团结到党的周围,将企业建设和改革的任务引导到中国特色社会主义的伟大事业中来。3:、做好自身建设,发挥好党支部主体作用。党支部应该加强对党员的教育与管理。支部应当组织关于生产经营专业技能的学习和培训,为企业内部职工知识技能的提高创造优异的环境,力争使全体党员能成为独当一面。对表现突出的职工,应该给予物质上的奖励和荣誉上的表彰。对于在群众中一定威望、有一定技术专长、管理水平较高的群众职工应该在思想上给予教育,启发和提高他们的政治觉悟,使他们沿着党指导的正确方向前进。4:落实组织生活制度,丰富组织生活形式。要坚持“三会一课”制度,并带头参加所在党支部组织生活,为全党作出表率。
接上文:“三会一课”是加强党员学习教育和日常管理的基本制度安排,要把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,突出政治教育,突出党性锻炼,做到有主题、有讨论、有收获,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。
国有企业党支部应该以建设好保障好企业健康发展和良性发展所需的政治机制和政治环境为思路,坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。发挥好战斗堡垒作用,保持良好的风貌,带领群众解决问题;保障监督党和国家的方针政策在本单位严格的贯彻执行,保障本单位生产计划和各项工作的顺利完成;做好党和群众之间的桥梁,紧密联系群众,了解群众心中所想,保障好国有企业员工的政治生活、文化生活与经济生活,从根本上激发基层员工的归属感和投入感;做好党员的教育和培训工作,发挥党员的模范带头作用。
以上就是关于国有企业机关党支部发挥职能作用相关问题的回答,希望能够帮助到你,祝您生活愉快。