erp系统好学吗

1个回答
嘉咪学姐

ERP系统对于具体做事的人来说不难的。因为你每天都要跟它打交道(是实施ERP比较成功的企业)。
而且针对某一个岗位来讲,它的操作很简单,所以不用担心。当然前期刚学的时候会觉得麻烦,因为培训师为了让你明白怎么操作会讲一些相关的知识。用心听、经常操作就好了。
学习erp系统的小技巧
1、了解ERP系统:首先,要充分了解ERP系统的概念,了解其主要特点,解释ERP系统的运作模式,以及它各个模块之间的内在联系;
2、选择ERP系统:选择一个适合自己企业的ERP系统,要客观地评估企业当前的需求,选择更加合适的ERP系统;
3、学习ERP系统:要详细阅读ERP使用说明,认真学习ERP模块的操作流程,把握基本操作步骤;
4、实践操作:要把ERP系统的实际操作和功能用于实践,可以制定小规模实验,以及模拟真实环境中的操作过程;
5、熟悉报表:建立完整的管理报表,把握ERP系统的经济效益,以及ERP系统的灵活性;
6、整体调整:要熟悉ERP系统的整体流程和调整,逐步完善ERP系统的管理模式和操作机制,把握其中的优化点。