淘宝上买笔记本电脑可靠吗

1个回答
生活达人

淘宝上买笔记本电脑是靠谱的,不过要选择一些正规的店铺,这样才有保障。
笔记本电脑和台式机的区别在于便携性,它对主板、中央处理器、内存、显卡、电脑硬盘的容量等有不同要求。当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影。
商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间,家用本拥有不错的性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的。发烧级配置,娱乐体验效果好,当然价格不低,电池续航时间也不理想。
发展趋势:
报道指出,随着笔记本电脑行业技术的不断提高,以及第二代SandyBridge处理器的面市,如今8~12英寸屏幕的笔记本电脑已经趋于简单型笔记本电脑那样,正在趋于价格、性能与携带方便的均衡。超薄笔记本电脑其内部配置,不论是从处理器、内存到硬盘等主要配件,在性能方面绝不输于那些体型较大的笔记本电脑。
当然,要说到差异也并不是没有的,最明显的就是一般超薄型笔记本电脑由于体积、散热、内存等原因,一般不会使用高端配置,另外电池的体积也在一定程度上决定了性能与续航时间的关系。