做品牌要注册那几类商标

1个回答
摘要 您好亲,做品牌要注册以下几类商标:1,文字商标:文字商标是指以文字、字母、数字等为主体的商标,如阿迪达斯、苹果等。2,图形商标:图形商标是指以图形、图案、图像等为主体的商标,如耐克的“勾”标、三星的“S”标等。3,组合商标:组合商标是指将文字和图形、图案等组合在一起的商标,如麦当劳的“M”字和“黄色拱门”组合。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
做品牌要注册那几类商标
您好亲,做品牌要注册以下几类商标:1,文字商标:文字商标是指以文字、字母、数字等为主体的商标,如阿迪达斯、苹果等。2,图形商标:图形商标是指以图形、图案、图像等为主体的商标,如耐克的“勾”标、三星的“S”标等。3,组合商标:组合商标是指将文字和图形、图案等组合在一起的商标,如麦当劳的“M”字和“黄色拱门”组合。
您好亲4,立体商标:立体商标是指具有立体效果的商标,如可口可乐的瓶身、三菱的三角形标志等。5,声音商标:声音商标是指以声音、音调等为主体的商标,如诺基亚的开机音乐等。6,颜色商标:颜色商标是指以颜色或颜色的组合为主体的商标,如可口可乐的红色、联想的红色等。
您好亲,商标注册需要以下资料:1、申请书。2、申请人的身份材料。自然人一般提供身份证、户口本,企业一般提供营业执照。3、商标图样。且商标图样应当清晰,便于粘贴,长和宽应当不大于10厘米,不小于5厘米。4、其他资料。
您好亲,法律依据《中华人民共和国商标法实施条例》申请商标注册,应当按照公布的商品和服务分类表填报。每一件商标注册申请应当向商标局提交《商标注册申请书》1份、商标图样1份。以颜色组合或者着色图样申请商标注册的,应当提交着色图样,并提交黑白稿1份,不指定颜色的,应当提交黑白图样。