螺纹止规不止怎么修

1个回答
摘要 你好,亲,具体解决办法如下1、丝锥选用不当:选用适当的丝锥(根据材料、孔型、螺纹公差等)。2、转速过高:降低转速、改善冷却液质量,提高冷却、润滑效果。3、生成切削瘤:换用新丝锥;使用涂层丝锥;改善冷却液质量,提高冷却、润滑效果;去除切削瘤及损伤的切削齿。4、切屑阻塞:选用切削参数更合适的丝锥(包括螺旋槽、切削角等);必要时选用成组丝锥。5、丝锥有毛刺:小心地去除毛刺。6、定位及装夹不精确:使用轴向及径向自动调节的攻丝夹具;检查底孔、丝锥与主轴的同轴度。7、攻丝进给不稳定:改善攻丝程序;检查机床传动螺杆;使用带有长度补偿功能的攻丝夹具。8、丝锥修磨不合理:尽量保证重磨丝锥切削参数与新丝锥一致。9、轴向压力过大:调整攻丝轴向压力;使用带有长度补偿功能的攻丝夹具。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
螺纹止规不止怎么修
你好,亲,具体解决办法如下1、丝锥选用不当:选用适当的丝锥(根据材料、孔型、螺纹公差等)。2、转速过高:降低转速、改善冷却液质量,提高冷却、润滑效果。3、生成切削瘤:换用新丝锥;使用涂层丝锥;改善冷却液质量,提高冷却、润滑效果;去除切削瘤及损伤的切削齿。4、切屑阻塞:选用切削参数更合适的丝锥(包括螺旋槽、切削角等);必要时选用成组丝锥。5、丝锥有毛刺:小心地去除毛刺。6、定位及装夹不精确:使用轴向及径向自动调节的攻丝夹具;检查底孔、丝锥与主轴的同轴度。7、攻丝进给不稳定:改善攻丝程序;检查机床传动螺杆;使用带有长度补偿功能的攻丝夹具。8、丝锥修磨不合理:尽量保证重磨丝锥切削参数与新丝锥一致。9、轴向压力过大:调整攻丝轴向压力;使用带有长度补偿功能的攻丝夹具。
⽌规不⽌原因:丝锥选⽤不当•选⽤适当的丝锥(根据材料、孔型、螺纹公差等)。转速过⾼•降低转速;•改善冷却液质量,提⾼冷却、润滑效果。
已赞过