音响如何连接电视机

1个回答
摘要 亲,新型智能液晶电视要和音响设备连接,常见的有以下四种方法。1.AUX连接。即常用的普通音频连接法,这种音频接口在有的电视机上又叫AV口,音视频口。其中红色标识R(右声道)和L(左声道)就是音频输出。用双端莲花插头同轴电缆线即可实现与音响设备连接。双头莲花音频线2.耳机插孔。大部分电子产品上几乎都有耳机插孔,电视机上也会有这类耳机插口。直径都在3.5mm,多数是通用。可以用耳机输出的音频通过耳机头转莲花插头线,将声音送至音响设备播放。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
音响如何连接电视机
亲,新型智能液晶电视要和音响设备连接,常见的有以下四种方法。1.AUX连接。即常用的普通音频连接法,这种音频接口在有的电视机上又叫AV口,音视频口。其中红色标识R(右声道)和L(左声道)就是音频输出。用双端莲花插头同轴电缆线即可实现与音响设备连接。双头莲花音频线2.耳机插孔。大部分电子产品上几乎都有耳机插孔,电视机上也会有这类耳机插口。直径都在3.5mm,多数是通用。可以用耳机输出的音频通过耳机头转莲花插头线,将声音送至音响设备播放。
耳机转莲花插头线3.蓝牙连接。现在有的电视已具备蓝牙功能,有的家庭购置有蓝牙音响。打开蓝牙音响,在电视上的系统设置里找到蓝牙,点击打开,然后进行设备搜索,当出现音响设备的标记时,点击配对即可连接成功,这样就能把电视的声音发送到音响上了。(因设置方法和手机基本相同,在此不再配图)4.HDMI连接。HDMI中文意思就是高清数字音视频接口。这种接口不仅输出高清数字视频,还可以直接输出高品质的无损数码声音,无需转换,用一根HDMI线即可把电视声音完美展现在音响设备上,实现高品质无损的视听享受。
第一种:莲花头就用莲花线(红白线)将电视机和功放连接起来即可。随带说一下,红色连接红色,白色连接白色哦,千万不要接错了。否则,声音听出来是反的哦。第二种,电视机输出是耳机接口,那么就要用3.5mm接口的线来连接电视机和功放第三种,电视机输出接口写的是“同轴”(COAXIAL),如果此时你家的功放正好也有同样的接口,那么就直接使用同轴线连接即可,当然如果你暂时没有同轴线,也可以一根一般的AV莲花头音频线来代替同轴线
第四种,电视机输出接口写的是“光纤”(OPTICAL),如果此时你家的功放正好也有同样的接口,那么就直接使用光纤线连接即可第五种,你家电视机的HDMI接口有音频回传,同样,你家功放的HDMI接口也有音频回传,那么,就只需要一根HDMI线把电视机和功放连接在一块就可以,就可以实现音频视频输送到电视机的同时,还有声音可以回传到功放。请注意,不是所有的HDMI接口都支持ARC音频回传的,请在接线时要认清。另外,某些功放可能需要在设置菜单里面单独打开ARC音频回传功能 。
已赞过