安化黑茶是传销吗?投资二万八

1个回答
摘要 亲亲 您好 很高兴为您解答 安化黑茶是传销的,投资二万八。一次性花两万元购买一份黑茶,再发展下线,升级为“红盘主”后,即可获得最高11万元的奖励。近日,不断有市民向媒体反映,身边有不少亲朋好友陷入这种黑茶传销中无法自拔。记者调查发现,这种买黑茶并发展下线的营销模式与国家定性的传销模式极其相似,且从2014年开始就不断在首府及一些地州出现。此前,内地及新疆一些工商部门曾对该营销模式进行调查,并按照传销组织进行查处。乌市工商局经济检查大队有关人员表示,以购买黑茶后取得入门资格,再发展下线进行非法牟利行为,属于国家禁止的传销行为。“我们之前曾打击了好几起,但由于这些组织流动性大,营销地点较为隐蔽,黑茶传销现象仍屡禁不止”。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
安化黑茶是传销吗?投资二万八
亲亲 您好 很高兴为您解答 安化黑茶是传销的,投资二万八。一次性花两万元购买一份黑茶,再发展下线,升级为“红盘主”后,即可获得最高11万元的奖励。近日,不断有市民向媒体反映,身边有不少亲朋好友陷入这种黑茶传销中无法自拔。记者调查发现,这种买黑茶并发展下线的营销模式与国家定性的传销模式极其相似,且从2014年开始就不断在首府及一些地州出现。此前,内地及新疆一些工商部门曾对该营销模式进行调查,并按照传销组织进行查处。乌市工商局经济检查大队有关人员表示,以购买黑茶后取得入门资格,再发展下线进行非法牟利行为,属于国家禁止的传销行为。“我们之前曾打击了好几起,但由于这些组织流动性大,营销地点较为隐蔽,黑茶传销现象仍屡禁不止”。