开零食店需要办理什么证

闫璨
开零食店需要的手续如下:
1、先去工商局申请《名称预先核准通知书》,确定零食店名称。
2、在工商部门申请《食品经营许可证》,领取《食品经营许可证》需要办理健康证。
3、拿到《食品经营许可证》后就开始办营业执照。
开足疗店需要什么手续和证件
1、开业登记申请书;2、开业名称预先核准通知书;3、经营场地合法使用证明、产权证明文件(限房屋产权证明和使用单位与产权方签署租赁合同或合约)或房屋租赁管理部门备案的房屋《租赁合同》,场地使用用途须与经营项目相符合;4、区、县级市以上公安消防部门核发的《消防安全检查意见书》;5、按摩、沐足场所混合经营公共浴室、桑拿浴、蒸汽浴的,须具有区、县级市以上卫生行政部门核发的《卫生许可证》;经营盲人按摩项目的场所,须提供残疾人联合会的相关批准文件;6、市公安局治安管理部门出具的场所硬件复查书面意见。
《个体工商户条例》第八条 申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。
《个体工商户条例》第九条 登记机关对申请材料依法审查后,按照下列规定办理:(一)申请材料齐全、符合法定形式的,当场予以登记;申请材料不齐全或者不符合法定形式要求的,当场告知申请人需要补正的全部内容;(二)需要对申请材料的实质性内容进行核实的,依法进行核查,并自受理申请之日起15日内作出是否予以登记的决定;(三)不符合个体工商户登记条件的,不予登记并书面告知申请人,说明理由,告知申请人有权依法申请行政复议、提起行政诉讼。予以注册登记的,登记机关应当自登记之日起10日内发给营业执照。国家推行电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。
开挖掘机需要什么证啊
开挖掘机需要什么证:
挖掘机的证不叫驾驶证,而称为操作证。应该归劳动部门或农机部门发放,应该到发放操作证的机构去年审才行。挖掘机驾驶证是特种车辆驾驶证,不能开汽车。
经劳动部或安监局批准办正规操作证(也叫上岗证也称IC卡证)式技能证和各种认证证书。

法律依据
《中华人民共和国民法典》第七十八条 【营利法人的营业执照】依法设立的营利法人,由登记机关发给营利法人营业执照。营业执照签发日期为营利法人的成立日期。
《公司法》第七条 【营业执照】依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。
公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。
公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。