docx怎么转换成word文档

1个回答
Ganlanlll
设备:电脑
系统:Windows 10

具体步骤:
1、首先我们打开wps,选择左边“ 打开 ”。

2、然后打开想要转换的 “docx文件 ”。

3、打开后,点击左上角的“ 文件 ”

4、随后将鼠标放在“ 另存为 ”上,选择“ doc ”文件格式就可以转换成doc了。

word文档的实用功能:
1、查找与替换
“查找与替换”作为word中有个比较基础的功能,虽然看起来平平无奇,但实际在检查文章,纠正用词,快速处理空格等操作上,能发挥非常高效的操作体验。

假如在检查文章时,发现文章中有某个词组用词错误,便能通过“查找和替换”工具,一键实现“全部替换”。

2、批量导入图片并统一大小
想必大家在编写word文档时,常常需要添加一些图片素材,但由于图片的尺寸大小不一,所以每当导入后还需要手动调整。

不过除了有些繁琐的“手动调整”外,我们其实可以借助word自带的工具,批量同一规范图片的大小,让图片看起来更加规范整。

3、提取Word全部图片
有时我们需要将Word文档中的图片素材进行集中的提取处理,许多小伙伴便会按老方法将图片逐张手动保存。其实并不需要那么繁琐,通过“更改文件类型”的方式,便可以将word文档中的图片一次性提取出来。