1.某单位有12个子网,各子网的最多主机数为80台。①该单位的私有IP地址至少采用哪类?②子网掩码为何?(要求能够标识的主机数尽量多)

1个回答
摘要 如果每个子网80台主机,12个子网明显已经超过c类地址的范围了c类最多可包含255台主机
咨询记录 · 回答于2022-12-10
1.某单位有12个子网,各子网的最多主机数为80台。①该单位的私有IP地址至少采用哪类?②子网掩码为何?(要求能够标识的主机数尽量多)
这是B类还是c类呢?
如果每个子网80台主机,12个子网明显已经超过c类地址的范围了c类最多可包含255台主机
所以应选择b类
b类的话子网掩码呢?
掩码是255.255.0.0
因为要求尽量多的主机
数据分析有吗?
就直接是这个吗?
上面已经分析过了,因为题目要求尽量多的主机,所以掩码这样划分主机是最多的
还有个问题你能解答吗?
什么问题
什么是支撑树啊?
生成树?还是支撑树?
没听过你说的这个啊
只听过生成树
生成树协议(英语:Spanning Tree Protocol,简称STP)是一种工作在OSI网络模型中的第二层(数据链路层)的通信协议。其利用生成树算法,在以太网络中,创建一个以某台交换机的某个端口为根的生成树,避免环路,还可以在以太网络拓扑发生变化时,通过生成树协议达到收敛保护的目的。
已赞过