和老公闹矛盾半年了,我们几个月状态就是在家很少说话,睡一张床上也不讲话。我在单位一个星期也不问候打电话,有什么事他才会联系你。去哪里开车也送你,在家也到时到点给你打饭回来。矛盾起因是7月份他事业低谷,我觉得他冷淡了我,没理解他和他闹,所以老提到离婚。多次提出,说去,他都还是下不了决心去。现在他说一心想把事业做起来,想办法挣钱唯系家里的开销。没心思和我谈感情。也没心思顾及我感受,他说知道我痛苦。他说他需要冷静,觉得一个人挺好,说让他心情缓解了心里疙瘩解开了也许才对我好的起来,我确实痛苦,睡不好觉,他也每月收不抵支压力很大,没晚靠喝酒入睡。研究其他生路。大家都很痛苦其实。他说对我失望看不到希望

1个回答
摘要 给老公双方建议:1、给你们自己多一点宽容,一定要让彼此先间接表达自己的愤怒和失望,不要越激动就越难解决问题,要学会尊重对方,共同制定解决问题的措施。2、多多沟通,阐明双方的看法,多多交流感受,不要让问题搁置,尽量彼此把事情搞定。3、除了日常生活上的冲突,要让彼此共同督促,当老公的事业有困难的时候,多多鼓励老公,让他知道自己有支持及坚持的动力。4、老公虽然有经济压力,也是许多心理压力,夫妻双方要共同支持,将经济压力解决掉,然后才能放松心态,有时间多多照顾两个人的感情。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
和老公闹矛盾半年了,我们几个月状态就是在家很少说话,睡一张床上也不讲话。我在单位一个星期也不问候打电话,有什么事他才会联系你。去哪里开车也送你,在家也到时到点给你打饭回来。矛盾起因是7月份他事业低谷,我觉得他冷淡了我,没理解他和他闹,所以老提到离婚。多次提出,说去,他都还是下不了决心去。现在他说一心想把事业做起来,想办法挣钱唯系家里的开销。没心思和我谈感情。也没心思顾及我感受,他说知道我痛苦。他说他需要冷静,觉得一个人挺好,说让他心情缓解了心里疙瘩解开了也许才对我好的起来,我确实痛苦,睡不好觉,他也每月收不抵支压力很大,没晚靠喝酒入睡。研究其他生路。大家都很痛苦其实。他说对我失望看不到希望
给老公双方建议:1、给你们自己多一点宽容,一定要让彼此先间接表达自己的愤怒和失望,不要越激动就越难解决问题,要学会尊重对方,共同制定解决问题的措施。2、多多沟通,阐明双方的看法,多多交流感受,不要让问题搁置,尽量彼此把事情搞定。3、除了日常生活上的冲突,要让彼此共同督促,当老公的事业有困难的时候,多多鼓励老公,让他知道自己有支持及坚持的动力。4、老公虽然有经济压力,也是许多心理压力,夫妻双方要共同支持,将经济压力解决掉,然后才能放松心态,有时间多多照顾两个人的感情。
没法沟通,他对我有怨气,我逼问他爱不爱我,可是现在他给不了我答案。也给不了我感情。矛盾半年之久,何况也不是一朝一夕的,十年来他都宠着我哄着我,今天算是彻底爆发了吧,他也累了,对我失望吧,这次加上他事业受挫。我们一直这样,他说的给他时间冷静。我觉得对我内心就是一个未知的等待和煎熬。几个月来冷漠的态度我都很煎熬。不吃不喝没心情上班,无法自拔。我很怕失去在他心里的位置和家庭。我实在不知他现在究竟怎么看待感情和婚姻。我快挺不下去了。我要的他到底对我怎样?不是安慰
现在就别一天问他爱不爱你了,也别逼太紧,越这样,可能反而会把他推的越远,给他足够时间让他冷静冷静,你自己也可以在生活中多做一些事,来表现出对以往的愧疚,等他愿意沟通了,你们在心平气和的沟通。
你也可以花些时间在其他事情上,来减少自己的痛苦,别一天老想着这事,现在他不愿意沟通,你一直问的话,会适得其反。
给他足够的空间和时间冷静到底是解决问题的办法吗?会不会越来越淡。我没法分散注意力,即使上班。越逼问他越说不爱,不爱说离他还有点下不了决心。说是心软。难道就是心软。也愿意净身出户协议写好的,自己背负载
你想离吗
我想离还能如此痛苦。这你还看不出我为什么痛苦。他宠爱我那么多年突然变成这么冷漠,我心里崩溃到了极点,还说不爱我,没感情,对我很失望。我真的有点抓不住的感觉。说离也是控制不住情绪痛苦想放弃,可是真离了我会更痛苦不甘心。我不想看到他和别的女人好,对别的女人好。
亲亲,我能感受到你的痛苦 他可能因为你之前经常说离,觉得你不爱她,或者说不理解他,事业低谷他也有很多压力,不想离,就尽量挽回,在生活中多为他做点事。
生活中不能老是说离啊什么的,男的会认为真想离。