二手房卖方需要缴纳哪些费用?

方杰
二手房卖方应交如下费用:
1、交易手续费。
2、合同印花税。
3、房地产经纪费
(
中介费
)

4、转产费。
5、个人所得税。
二手房过户费用需要交哪些
二手房过户需要交的费用:
1、过户登记费。
2、交易手续服务费。
3、二手房过户土地收益金(代收)。
4、二手房过户核档费。
5、二手房过户契税。
6、二手房过户营业税及附加。
7、二手房过户印花税。
8、二手房过户个人所得税。
购房者买二手房要交哪些费用?
1、契税;
2、专项维修资金;
3、印花税;
4、产权登记费;
5、交易手续费;
6、首付款;
7、贷款的相关费用;
8、交钥匙时的相关费用:物业管理费、公共维修费、供暖费等。
二手车卖方不配合过户怎么办?
二手车卖方不配合过户,协商不成,买方可以向法院起诉维权,胜诉后可以申请强制执行。
《民事诉讼法》第一百一十九条:起诉必须符合下列条件:
(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
(二)有明确的被告;
(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
买房后需要缴纳哪些费用
买房后还需要交纳的费用有契税、公共维修基金、房屋产权登记费、证照印花税、物业管理费、供暖费等等。
二手房提取公积金需要哪些材料?
二手房取公积金需要以下材料:
一、房产证原件以及复印件;
二、契税完税凭证原件及复印件;
三、提取职工本人的身份证原件及复印件;
第四、提取职工本人的公积金联名卡复印件;
第五、近一年社保缴费证明;
第六、填写盖章《公积金提取申请书》《公积金提取清册表》;
第七、房本是两人名或配偶名提取需提供结婚证原件及复印件,配偶提取过需提供住房公积金提取记录单原件,
配偶因该项原因同时提取公积金的,还需提供与购房人之间的配偶关系证明(结婚证或能证明上述关系的户口簿原件,用A4纸复印一份);
第八、外地购房需异地购房证明填写并加盖公章。