丽江古城到机场多远

1个回答
生活达人

大约30公里。
丽江三义机场位于丽江市古城区七河乡,从丽江三义机场到丽江市区大约28公里左右,距离古城大概30公里。
从丽江古城到机场的乘车步骤如下:
1、需要先从丽江古城步行80米到达南门街站上车乘坐。
2、从南门街站乘坐27路公交车,经过27站到达机场路口站下车。
3、步行940米即可到达丽江三义国际机场。
丽江古城景点介绍:
1、黑龙潭
又名玉泉公园、旧名玉泉龙王庙,始建于乾隆二年,其后乾隆六十年、光绪十八年均有重修记载,因获清朝嘉庆、光绪两朝皇帝敕封龙神而得名,后改称黑龙潭。
2、四方街
位于丽江古城中心,交通四通八达,周围小巷通幽,据说是明代木氏土司按其印玺形状而建。这里是茶马古道上最重要的枢纽站。明清以来各方商贾云集,各民族文化在这里交汇生息,是丽江经济文化交流的中心。
3、顾彼得旧居
位于狮子山西路义正办事处金甲村38号,为俄国作家顾彼得在丽江古城期间租住工作生活的民居。