我想找一部电影,好像是二十多年前看的,故事情节记不清楚了,只记得女主人公是个十岁左右的小姑娘,她家在海边,家里人好像是做制盐的工作,电影场景里经常出现大海和岸边的盐池,就是一个个很大格子的盐池

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-25
我想找一部电影,好像是二十多年前看的,故事情节记不清楚了,只记得女主人公是个十岁左右的小姑娘,她家在海边,家里人好像是做制盐的工作,电影场景里经常出现大海和岸边的盐池,就是一个个很大格子的盐池
您好,这部电影可能是1993年上映的法国电影《盐池女孩》(La Petit Voleuse),也有人称之为《小偷女孩》。 电影讲述了一个名叫Petty的小女孩,她住在一个制盐厂的海边小镇上,她的家人都是盐工。Petty喜欢在海边玩耍,她经常偷一些小东西,比如糖果和钱币。 后来,她遇到了一个叫Armand的男人,他教Petty如何成为一名更好的小偷。电影的情节发展非常温馨,Petty和Armand之间的关系也越来越亲密。 最终,Petty学会了如何成为一个独立的女性,她也明白了偷窃不是正确的行为。 希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快
已赞过