中蜂蜂王,雄蜂,工蜂各需多大直径的孔进出

1个回答
摘要 1,蜂王致残的方法,蜂群内蜂王出现肢体残缺,工蜂会将蜂王淘汰,这时蜂群内会出现“交替王台”,蜂群不会出现分蜂热的情况,养蜂人借助交替王台的优点,交替王台数量较少,品质较优。
采用立式隔王栅,将蜂群内蜂王隔离在一框蜂巢脾上,蜂群内侧的蜂王正常产卵繁殖,由于蜂群内蜂王物质的减弱,工蜂会出现造蜂王台的现象,养蜂人这时可以保留优质蜂王台,当蜂王台成熟封盖之后,将蜂群内老蜂王撤出,蜂群能够顺利完成更换新蜂王的工作。
咨询记录 · 回答于2021-05-25
中蜂蜂王,雄蜂,工蜂各需多大直径的孔进出
您好,我正在帮您查询相关案例,马上回复您。
5mm,4.5mm,4mm
我是说的圆孔哦
怎样人工制造交替王台
1,蜂王致残的方法,蜂群内蜂王出现肢体残缺,工蜂会将蜂王淘汰,这时蜂群内会出现“交替王台”,蜂群不会出现分蜂热的情况,养蜂人借助交替王台的优点,交替王台数量较少,品质较优。采用立式隔王栅,将蜂群内蜂王隔离在一框蜂巢脾上,蜂群内侧的蜂王正常产卵繁殖,由于蜂群内蜂王物质的减弱,工蜂会出现造蜂王台的现象,养蜂人这时可以保留优质蜂王台,当蜂王台成熟封盖之后,将蜂群内老蜂王撤出,蜂群能够顺利完成更换新蜂王的工作。