邻居建房导致我的房屋开裂怎么办?

1个回答
摘要 1、如果邻居是违章建筑可举报先令其停工,再具体协商赔偿事宜。
2、邻居合法建房你就得请有资职的鉴定机构进行调查你家的房屋深陷是由对方的建房引起的,然后就可以索赔了,
3、一切以权威鉴定为准,到了法院更是这样,谁举报谁举证,所以你应尽快得到权威的鉴定才是开启其它诸如赔偿等事宜的开始,口说无凭的。
咨询记录 · 回答于2021-11-19
邻居建房导致我的房屋开裂怎么办?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
1、如果邻居是违章建筑可举报先令其停工,再具体协商赔偿事宜。2、邻居合法建房你就得请有资职的鉴定机构进行调查你家的房屋深陷是由对方的建房引起的,然后就可以索赔了,3、一切以权威鉴定为准,到了法院更是这样,谁举报谁举证,所以你应尽快得到权威的鉴定才是开启其它诸如赔偿等事宜的开始,口说无凭的。
好的
您看一下
去找什么机构
这可以找国土局 城建局
好的
嗯嗯 祝您生活愉快,希望我的解答能对您有所帮助。如果您对我的服务满意麻烦给个评价吧~
自己家建房也是找国土局和建设局吗
我们这是自建房
自建房找国土局
嗯嗯